domingo, 26 de julio de 2009

Libertad inicia el Clausura venciendo 3-1 a “Sol”

Libertad venció cómodamente por 3-1 a Sol de América en el estadio Rogelio Livieres por la primera fecha del torneo Clausura 2009 de fútbol paraguayo. Adalberto Román abrió la cuenta a los 9 minutos, Javier "Metalero" González amplió la ventaja a los 23' y Rodolfo Gamarra marcó el tercero cuando se jugaban los primeros segundos de la complementaria. Esteban Ramírez descontó de penal a los 53'.

Los dirigidos por el argentino Javier Torrente fueron superiores a sus rivales durante todo el trámite del partido e hicieron valer su calidad individual. Se adelantaron en el tanteador a los 9' gracias a un cabezazo de Román. A los 23', el “Metalero” bajó un centro en el área y convirtió el segundo de zurda. Libertad se fue al vestuario 2-0 arriba.

Se inició la segunda mitad y cuando se jugaba menos de un minuto, Gamarra marcó el tercero, con un exquisito cabezo por encima del arquero Centurión, y aseguró la victoria para su equipo. Ramírez descontó de penal a los 53', tras una falta de Román sobre Frutos en el área liberteña.

RESUMEN DE LIBERTAD VS. SOL DE AMERICA

DETALLES DEL SEGUNDO TIEMPO

16:58 Final del choque en Dos Bocas. Libetad derrotó 3-1 a Sol.

16:46 Final del partido en la Arboleda. Rubio Ñu venció 2-1 al Sportivo Luqueño.

16:39 Final del compromiso en CDE. 3 de Febero le ganó 1-0 al 12 de Octubre con gol de Sergio Samudio.

16:32. Terminó el partido en Pedro Juan. Guaraní le ganó 1-0 al "2" con gol de Paniagua.

29' Sol queda con 10. Richard Matto deja la chancha por lesión.

27' Ultima modificación en Libertad. Migue Ximénez reemplaza al "Metalero"

42' GOOOOL DE GUARANI. Miguel Paniagua pone el 1-0 del Aborigen ante el "2"

35' GOOOL DEL 3 DE FEBRERO. Sergio Samudio convierte el 1-0 ante el "12"

25' Cambio en Libertad. Omar Pouso reemplaza al "Patito" Aquino.

20' Cambio en Sol. Marcelo Ferreira sustituye a Acosta.

16' Cambio en Libertad. Reinaldo Ocampo reemplaza a Maciel.

08' GOOOOL DE SOL. Ramírez descuenta desde los 12 pasos. Libertad gana 3-1.

07' El árbitro pitó penal para Sol. La falta fue de Román sobre Frutos.

15:06 Se inició la complementaria de Rubio Ñu vs. Luqueño.

00' GOOOOL DE LIBERTAD. Gamarra define de cabeza por encima de Centurión y convierte un exquisito tanto. Golea el Gumarelo.

16:00 Antonio Arias autorizó el inicio de la segunda mitad en Dos Bocas. Libertad y Sol juegan el segundo tiempo. Sol hizo dos cambios: Lorenzo Frutos por Gauna y Blas Cañete por Marecos. Libertad entró sin modificaciones.

15:52 Comenzoó segunda parte en CDE. Juegan "3" y "12".

DETALLES DEL PRIMER TIEMPO

15:46' Terminó la etapa inicial del compromiso entre Libertad y Sol. El Gumarelo vence 2-0.

15:45 Arrancó el segundo tiempo entre "2" y Guaraní en el Río Parapitti.

46' GOOOL DE LUQUEÑO. Julio Ortellado convierte el 2-1 parcial a favor de Rubio Ñu y el árbitro marca el final.

15:37 Final de la priemera etapa en el este del país. 3 de Febrero y 12 de Octubre empatan sin goles.

15:29 Terminó el pirmer tiempo entre el "2" y Guaraní. Resultado parcial: 0-0

23' GOOOOL DE LIBERTAD. Javier "Metalero" González recibe un centro en el área y convierte de zurda el segundo para el Gumarelo.

19' GOOOOL DE RUBIO ÑU. Pablo Velázquez marca el segundo ante Luqueño

15' GOOOL DE RUBIO ÑU. Osvaldo Hobecker marca con un remate de zurda.

9'. GOOOOOOL DE LIBERTAD. Adalberto Román anota de cabeza.

15:00 Antonio Arias marca el inicio del juego. Arrancó Sol vs. Libertad.

14:58 Rubio Ñu y Luqueño juegan en la Arboleda.

14:55 Los equipos de Sol y Libertad ingresan al campo de juego.

14:50 Comenzó 3 de Febrero y 12 de Octubre en CDE.

14:45 Comenzó 2 de Mayo vs Guaraní. El inicio del partido se adelantó por culpa de la neblina.