miércoles, 20 de mayo de 2009

A un solo Punto!!

Aplastante Victoria del Guma

El partido de regularización ante el 12 de Octubre quedará marcado para la hinchada “gumarela” por mucho tiempo, por la cantidad y calidad de goles que pudieron disfrutar, y porque los chicos de la “cantera” deleitaron a su público. Además, jugando lindo y goleando 4 – 1, quedó a un solo punto de Cerro Porteño, a falta de 7 fechas para el final del campeonato.
Y hablando de “chicos que la rompieron”, Rodolfo Gamarra, de 20 años, llegó a Libertad en el 2004 con la ilusión de alguna vez pelear en la Primera División con ídolos suyos como Juan Samudio o Pedro Sarabia, y ahora no sólo cumplió su sueño de formar parte del Plantel de Primera, sino que hoy fue figura y además, convirtió dos golazos en el Estadio que lo vio crecer y madurar futbolísticamente.

El primero llegó cuando los hinchas liberteños todavía se acomodaban en sus lugares, al minuto y 40 segundos de juego, tras una buena habilitación de Arnaldo Vera, que el juvenil Gamarra definió con gran calidad, dejando sin ninguna chance al arquero del 12 de Octubre.
Veinte minutos después, Manuel Maciel, de “amor” con los goles, convirtió su séptimo tanto en este torneo apertura, esta vez proyectado por izquierda, a través de un zurdazo, puso el 2-0 parcial. Todavía el público festejaba este golazo, cuando el juvenil Víctor Ayala envió un centro perfecto a su compañero “Rodo”, quien de cabeza, no falló y festejó su segundo gol en un mismo partido. Y estuvo a punto de convertir uno más, a los 41 minutos, pero su remate pasó muy cerca del poste izquierdo del arco defendido por Valinotti.

Se iban los primeros 45 y Libertad estaba conforme con la diferencia. Pero hubo tiempo para un deleite más. Esta vez fue el uruguayo Miguel Ximénez, quien se abrió lugar en el área rival, y cuando se sintió bien ubicado, fusiló el balón dentro de las redes del arco rival.

Durante el complementario, el 12 de Octubre pudo descontar, a través de Aldo Paniagua. Pero la amplia diferencia marcada en el Primer Tiempo bastó y sobró para que el equipo gumarelo se quedara merecidamente con los 3 puntos que lo dejan a uno sólo del actual puntero del torneo Apertura.

Fuente: Club Libertad