domingo, 17 de mayo de 2009

Por FIN!!!!

Ultima Hora
Tras desplazar a Nacional, Libertad también sigue escoltando a Cerro
Muy fácil resultó para el campeón paraguayo deshacerse de Nacional en su lucha por alcanzar la punta del torneo Apertura. A los dos minutos, Libertad ya se encontró con la ventaja que finalmente fue de 3-1. Ahora, el Guma comparte el segundo lugar con Olimpia, pero con un partido pendiente

Y los goles que no aparecieron en la Copa, se hicieron presentes en el torneo casero. Con un contundente 3-1, Libertad se impuso a Nacional en un partido que en principio parecía complicado para ambos.

Sin embargo, el Gumarelo se encontró con un gol demasiado pronto (2') al sufrir un penal que Juan Samudio transformó en gol y torció la historia a su favor.

Nacional no jugó mal, Libertad tampoco fue el gran dominador; pero situaciones como la falta de definición de parte de los tricolores y la efectividad de Manuel Maciel, quien anotó el segundo tanto, terminaron señalando el rumbo del partido. Sobre todo tras la infantil reacción de Fabio Escobar (escupió al liberteño Víctor Ayala al término del primer tiempo), quien dejó a su equipo con diez.

Los goles de Miguel Samudio y Guillermo Beltrán, que se sucedieron en un lapso de un minuto, al final solo sirvieron para sumar un tanto por equipo, pues el resultado ya se había definido hacía tiempo.

SUMA Y SIGUE. Con esta victoria, Libertad alcanza 27 puntos y comparte con Olimpia el segundo lugar en la clasificación, a cuatro puntos de Cerro Porteño. Pero esta condición y diferencia puede cambiar el miércoles, caundo el Guma enfrente al 12 de Octubre en cotejo de regularización. Es que de ganarlo puede quedar a solo un punto del líder.

Nacional, en cambio, baja al tercer lugar -en cuanto a puntos se refiere (24 unidades)-, compartiéndolo con Sportivo Luqueño.

Abc Color

Libertad se asoma a la punta del Apertura

En el Defensores del Chaco, Libertad derrotó 3 a 1 a Nacional y se ubicó como escolta del puntero Cerro Porteño, a 4 puntos del conjunto de Barrio Obrero, pero con un partido menos. Juan Samudio, Manue Maciel y Miguel Samudio anotaron los goles gumarelos, Beltrán descontó para la "Academia".

Apenas iniciado el cotejo, a los dos minutos, Marcos Melgarejo cometió falta a Juan Samudio, aparentemente ya dentro del área, aunque quedaron dudas. No obstante, Carlos Amarilla pitó y el delantero liberteño transformó la pena máxima en gol.

Nacional tuvo sus oportunidades pero las desperdició, ya cerca del final de la primera mitad Manuel Maciel remató tras centro de Gamarra y venció al portero Don, decretando el segundo tanto del conjunto dirigido por Javier Torrente.

Cuando los equipos se iban a vestuarios, Fabio Escobar escupió a un rival, lo que le valió la expulsión en los vestuarios.

La segunda parte se jugó al ritmo del equipo de Tuyucuá, Miguel Samudo a los 71 se encargó de anotar el tercer tanto. Un minuto más tarde, Guillermo Beltrán descontó. Nacional pudo acercarse, pero un cabezazo de Mazzacotte que terminó en las redes liberteñas fue anulado por supuesta posición adelantada.

Con la victoria, Libertad suma 27 unidades con 14 partidos disputados. Comparte la segunda ubicación con Olimpia y sigue de cerca a Cerro Porteño (31), aunque estas dos escuadras ya jugaron 15 encuentros.

La Nacion
Libertad venció a Nacional y se aferra a la segunda plaza del Apertura
Los gumarelos vencieron por 3 a 1 a los nacionalófilos y se aferran a la segunda plaza, junto a Olimpia. Los goles liberteños llegaron por obra de Juan Samudio, Manuel Maciel, y Miguel Samudio. Nacional, que llegó al descuento por medio de Mazaacote, jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Fabio Escobar en un confuso episodio ocurrido al término de la primera etapa en plena salida hacia los vestuarios.

En juego disputado en el Defensores del Chaco, Libertad aguó sus penas tras la eliminación de la Copa Libertadores de América, con un buen triunfo sobre Nacional, uno de los equipos que mejor juega en el presente campeonato.

Los goles de Juan Samudio (de penal), Manuel Maciel y Miguel Samudio terminaron por mostrar la diferencia entre uno y otro equipo. Mazzacote descontó en la segunda parte, pero el gol no sirvió para la remontada.

-----
Adentrado ya solo en el Apertura, el Repollo desplazó al otro ex copero, sumando tres más para mantenerse como escolta de los azulgranas. Los Torrente alcanzan 27 puntos y tienen aún un partido pendiente. La Academia quedó con 24.

Con los tricolores acomodándose, Libertad ya pasaba al frente. Dos minutos corrieron desde arranque y el juez Carlos Amarilla pitó penal a favor de los albinegros. Juan Samudio con un disparo colocado al poste derecho, lo transformó en gol, para encaminar temprano a su equipo hacia la victoria.

Nacional no se durmió, como si fuera el de la ventaja, manejó el juego y fue el de las ocasiones, pero increíblemente, con eficacia, a 5 minutos de ir al descanso, aumentaron los de Tuyucúa.

Gamarra desbordó por la izquierda y le envió un centro a Maciel, para que éste, solo y de frente al arco marque el segundo.

Con la ventaja a su favor, los liberteños se hicieron aún más fuertes en el complemento. En el minuto 6, el mágico Samudio, estremeció con un remate, el poste derecho del arco de Don. Avisaba la visita.

Diez minutos después, el tercero llegó. En su primera aparición en el campo, Camacho peleando el balón en el área, habilitó a Miguel Samudio, quien lo mandó al fondo del arco tricolor.

Todavía festejaba Libertad el tanto de Samudio, cuando los de Raschle, un minuto luego, descontaron a través de un cabezazo de Guillermo Beltrán.

Se prendió Nacional, quiso cambiar la historia y fue al ataque. Mazacotte a los 27 anotó de cabeza, pero Amarilla, anuló el legítimo gol por una supuesta posición adelantada. Siguieron intentando los académicos, pero el tiempo y la precisión no les dieron para verter el resultado.